بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عندي لكم طبخة وان شاء الله تعجبكم
هذا أمس النشاط واصل والحماس بعد زايد عن حده
فقلت يالله بأسوي كيكة وبأصورها وبأنزلها لكم في المنتدى
وعشان بلا طول سيرة ويحترق الحماس اللي عندكم
بأدخل في الموضوع مباشرة وبأبدأ بسم الله بالمقادير
المقادير
4 بيضات – 3/4 كأس سكر بودرة – 3/4 كأس دقيق ( طحين ) مخمر أو دقيق خاص بعمل الحلويات مثل الكويتي أو ما شابه – ملعقة صغيرة فانيلا – ملعقة صغيرة بكنج باودر
للحشو : مربى أو شوكولاته أو كريمة >>> يعني حسب الرغبة
وألحين ندخل في الجد ونبدأ بالعمل
طريقة العمل الله يسلمكم هي كالتالي
يفصل صفار البيض عن البياض
ثم يخلط صفار البيض مع الفانيلا والسكر إلى أن يصبح بهذا الشكل
ثم يضاف الدقيق مع البكنج باودر ويستمر في الخفق إلى أن يصبح بهذا الشكل
ثم يضاف بياض البيض ويستمر بالخفق إلى أن يصبح بهذا الشكل
نقوم بتحضير الفرن على درجة حرارة متوسطة
ثم تحضر صينية متوسطة الحجم مناسبة لكمية الخليط بحيث يكون سمك الخليط تقريباً واحد سنتيمتر
يقطع قصدير بحجم الصينية ويدهن بالزيت ويمكن الإستعاضة عن القصدير بالورق المشمع
ثم يصب الخليط في الصينية
ويسوى سطحها بالملعقة لتصبح متساوية بهذا الشكل
ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك إلى أن تنضج وتحتاج حوالي 20 دقيقة
في هذه الأثناء نحضر الحشوة وأني حضرت لكم هنا المربى
ويحمر وجهها بشكل بسيط >>> انتبهوا لا تحرقوها
وتصبح بهذا الشكل
ثم تخرج من الفرن ونقطع أطرافها وننزع عنها القصدير لكي يسهل لفها
وتدهن بالمربى كلها ثم تلف وهي ساخنة لكي تتماسك ويلف عليها القصدير بهذا الشكل
ثم تترك لكي تبرد ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعة أو أكثر
ثم تخرج من الثلاجة وننزع عنها القصدير ونقطعها بهذا الشكل
ثم ترص في صحن التقديم وتقدم بهذا الشكل
وبالهنا والعافية
وعاد ما أوصيكم هالله هالله في الردود عشان أتحمس وأنزل لكم طبخة ثانية
>>>> راووني الهمة أبغاها توصل إلى ألف رد
ترقبوا الطبخة القادمة بإذن الله
أسألكم خالص الدعاء
اللهم صلِ على محمد وآلِ محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم عندي لكم طبخة وان شاء الله تعجبكم
هذا أمس النشاط واصل والحماس بعد زايد عن حده
فقلت يالله بأسوي كيكة وبأصورها وبأنزلها لكم في المنتدى
وعشان بلا طول سيرة ويحترق الحماس اللي عندكم
بأدخل في الموضوع مباشرة وبأبدأ بسم الله بالمقادير
المقادير
4 بيضات – 3/4 كأس سكر بودرة – 3/4 كأس دقيق ( طحين ) مخمر أو دقيق خاص بعمل الحلويات مثل الكويتي أو ما شابه – ملعقة صغيرة فانيلا – ملعقة صغيرة بكنج باودر
للحشو : مربى أو شوكولاته أو كريمة >>> يعني حسب الرغبة
وألحين ندخل في الجد ونبدأ بالعمل
طريقة العمل الله يسلمكم هي كالتالي
يفصل صفار البيض عن البياض
ثم يخلط صفار البيض مع الفانيلا والسكر إلى أن يصبح بهذا الشكل
ثم يضاف الدقيق مع البكنج باودر ويستمر في الخفق إلى أن يصبح بهذا الشكل
ثم يضاف بياض البيض ويستمر بالخفق إلى أن يصبح بهذا الشكل
نقوم بتحضير الفرن على درجة حرارة متوسطة
ثم تحضر صينية متوسطة الحجم مناسبة لكمية الخليط بحيث يكون سمك الخليط تقريباً واحد سنتيمتر
يقطع قصدير بحجم الصينية ويدهن بالزيت ويمكن الإستعاضة عن القصدير بالورق المشمع
ثم يصب الخليط في الصينية
ويسوى سطحها بالملعقة لتصبح متساوية بهذا الشكل
ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك إلى أن تنضج وتحتاج حوالي 20 دقيقة
في هذه الأثناء نحضر الحشوة وأني حضرت لكم هنا المربى
ويحمر وجهها بشكل بسيط >>> انتبهوا لا تحرقوها
وتصبح بهذا الشكل
ثم تخرج من الفرن ونقطع أطرافها وننزع عنها القصدير لكي يسهل لفها
وتدهن بالمربى كلها ثم تلف وهي ساخنة لكي تتماسك ويلف عليها القصدير بهذا الشكل
ثم تترك لكي تبرد ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعة أو أكثر
ثم تخرج من الثلاجة وننزع عنها القصدير ونقطعها بهذا الشكل
ثم ترص في صحن التقديم وتقدم بهذا الشكل
وبالهنا والعافية
وعاد ما أوصيكم هالله هالله في الردود عشان أتحمس وأنزل لكم طبخة ثانية
>>>> راووني الهمة أبغاها توصل إلى ألف رد
ترقبوا الطبخة القادمة بإذن الله
أسألكم خالص الدعاء